Boeuf bourguignon : Meilleure Recette Facile

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Avant de commencer la recette du boeuf bourguignon, combien de fois vous et moi, nous avons essayé plusieurs choses sans avoir les résultats attendus. Mais vous inquiétez pas aujourd’hui, je vous rassure que cette meilleure recette va changer votre point de vue.
Cette recette très facile à réaliser pour un résultat sensationnel prend un peu de temps, donc le temps total est d’environ 4 heures.

la meilleure recette de boeuf bourguignon


Boeuf bourguignon ; Les ingrédients dont vous avez besoin pour 4 personnes :

  • Boeuf pour bourguignon 700 g
  • Lardons 134 g
  • Beurre 40 g
  • Petits oignons 7
  • Carotte 1,5
  • Ail 1,5 gousse
  • Farine 40 g
  • Vin rouge bourgogne 34 cl
  • Bouillon de viande (1 cube de bouillon de boeuf pour 50 cl) 1,4 verre
  • Champignon 167 g
  • Garni plus que la moitié soit 0,7 bouquet
  • Sel
  • Poivre


La préparation :

  1. Tout d’abord, couper le boeuf en cubes de 2 à 3 cm, puis il faut enlever la peau des oignons, c’est-à-dire les peler. Ensuite peler l’ail. Enfin couper les carottes en forme que vous voulez, idéalement couper en rond et petit.
  2. À l’aide d’une cocotte ovale, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les lardons et les oignons.
  3. Faire rissoler, c’est-à-dire faire cuire les oignons et les lardons jusqu’à ce qu’ils changent de couleur et deviennent dorés, enfin retirer et garder de côté.
  4. Ne pas changer de cocotte, prenez-la même pour faire revenir la viande à feu très actif. Ajouter les carottes et cuire pour 4 à 5 minutes.
  5. Une fois la viande est bien dorée, ajouter de farine(40 g) et remuer jusqu’à ce que le farine change de couleur et devient marron/rouge.
  6. Préparer le bouillon de viande, pour préparer il faut seulement faire fondre 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d’eau.
  7. Verser le bouillon de viande dans la cocotte, puis remettre les oignons et les lardons dans la même cocotte.
  8. Verser maintenant le vin rouge, puis mettre du sel et du poivre. Ajouter les gousses d’ail et le bouquet garni. Porter à ébullition en couvrant, il faut faire cuire doucement et lentement pendant environ trois heures.
  9. Après 3 heures, ajouter les champignons. Faire cuire 30 minutes de plus.
  10. Retirer le bouquet garni et voila!. Servir avec des pommes de terre ou des pâtes le rend plus délicieux.
recette du boeuf bourguignon

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